身边熟悉的人】
说起我身边熟悉的人,我会自豪的说:“她是我的妈妈!”“世上只有妈妈好,有妈的孩子。这是我第一首学会的歌,因为这是亲爱的妈妈教我的。
她长着一双炯炯有神的大眼睛,小巧的鼻子下一张红润的嘴。一头乌黑的头发,看起来很有朝气。如果她的耳朵红了,热了,就会说:”死小虎,你又说我的坏话了,看我不教训你!“于是,我狼狈而逃。
她在我的心中是”亲切和蔼“的,也是”暴躁“的。当我不懂事的时候,她就会一本正经的给我讲道理,听着她的唠叨,感觉天使在天堂召唤着我。但有时她讲完道理我又继续犯错时,她就会暴跳如雷,拿着皮带赶着我,我只好”跪地求饶“:”不了,不了,绕了我吧。
她也是大方的,每当我饿的时候,她马上去集市上买两个鸡排,再买点鸡柳。“大儿子肯定能吃个饱啦!好妈妈去买饭煲,好儿子能吃饱饱!她虽然只是个卖菜的,但却很朴实,很节约。她常常吃我们的剩饭,吃的肠是我咬过的,连肉也舍不得吃,哪回吃肉都夹给我,突然之间我觉得母爱是那么伟大。