班长钉子精选作文900字
常言说财大气粗,但钉子家很穷,刚能吃上饭,衣服是老大穿了老二穿,补丁摞补丁。钉子财不大,但也照样气粗。在学校,他得到老师同学的喜爱,在村中很得伙伴们的拥戴。钉子气粗不靠财大,而靠理直,理直也能气壮。
钉子是班长,学习好,办事公道,又乐于助人,很得同学的支持,所以他班级工作干得很好。他们班接连被评为“文明班”“雷锋班”,引得其他几个班的班长又羡慕又嫉妒,总想在钉子身上找点缺点。学习上、班级工作上找不到,眼睛便盯在钉子的穿着上。钉子的鞋子破了,两个大脚趾露在鞋外。一个班的女班长很得意地对钉子说:“要是我呀,这鞋早就扔了。”
男孩子都是很要强的,钉子做梦也想有双新鞋子,无奈家中买不起,钉子只好自力更生。钉子喂了两只长毛兔,每天放学便去割草。钉子整天盼兔子长大,剪了毛买双白球鞋。兔子被剪了几次毛,卖了近10元钱,正好够买一双白球鞋。学校举行运动会,钉子报了长跑组,他要让新球鞋尽展风采。
运动会前两天,学校举行“奉献一点爱”主题校会,为“希望工程”募捐。晚上钉子怎么也睡不着,他眼前一会儿是那个女班长讥笑的面孔,一会儿是一双白球鞋,一会儿是哭哭啼啼上不起学的孩子。第二天,钉子捐出了买鞋的钱。老师见钱多,又知他家穷,便问明钱的来路。老师劝钉子别捐了,或者少捐一点儿,钉子没有同意。
运动会800米长跑就要举行了,钉子站在起跑线前,脚上仍是那双破鞋子。随着哨响,小运动员们飞快地跑起来,各班拉拉队也为本班运动员助威。前600米钉子领先,过了600米,运动员们纷纷加速,有几个人超过了钉子。本班同学急起来,大喊“班长,加油”。钉子也在加油,但脚上的破鞋子却不听使唤,听着同学们的叫声,钉子一下子把鞋甩开,赤脚飞奔起来。超过一个,又超一个,终于钉子又处于领先位置了。离终点还有几十米时,钉子忽然感到脚上很痛,速度也慢了下来。班上同学看到钉子的脚在流血,拉拉队也停止了呼喊,望着跟上来的运动员,钉子一咬牙,又冲了上去。本班拉拉队又大喊起来:“班长,加油!班长,加油!”旁边的老师、终点线上的裁判、别班的拉拉队也跟着大喊:“班长,加油!班长,加油!”钉子第一个冲到了终点。
斑斑点点的血迹直通往领奖台。奖品,是一双雪白的白球鞋。