小丑精选作文650字
快乐是可以感染的,每当我看见他人笑容时,快乐也会不断的蔓延到心底深处,于是,我常常也会跟着笑起来,而生气的脸则是雨前的天空,阴沉又令人压抑。
现实生活中的不愉快已经太多,所以我们需要一个小丑站在这个名为“生活”的舞台上使出浑身解数,去让人笑起来。就像我一样。
家和万事兴,我曾听爷爷这么说过,而现在,这句话如同写在泛黄的纸页上,早已被年岁浸泡的模糊不清,淡散开去。
家里表面上风平浪静,但下面却是暗流翻涌。金钱、工作、学习、偏见……像一块块砖,在家人之间筑起一道灰色的墙,冰冷。
记得爷爷奶奶对我说,昨天去舅舅家,舅舅和舅妈只是一动不动地坐着看报纸,板着脸一言不发。而你的妈妈,说话的口气总是那么不耐烦,孩子啊,你以后会这样对待你的父母吗?
当时我面对爷爷奶奶苍老而疲惫的面容一阵默然无语,但随即我换上了笑脸。我说,爷爷奶奶,别为了这点小事而生气,会伤身体的。即使妈妈和舅舅他们不对,我会一直孝顺你们的……
之后妈妈对我说,你爷爷奶奶年纪大了,考虑自己越来越多了,为了一点小事就生气,总是指责子女不对,可是我把什么好东西都往他们那儿送啊!
我面对妈妈眉头紧锁的脸,只有不停的点头:“知道了,知道了,知道了……”
面对我花儿般的笑脸,爷爷奶奶说:“还是孩子好啊。”妈妈说:“我们女儿最乖了……”
生活中,原本有些死死的心结解不开,于是将心捆得越来越紧,所以他们需要一个小丑,让他们笑起来,让心结松开些,不至于喘不过气来。
只是,小丑的心结,该怎么办呢?