你是我最贴心的人900字精选作文
又一次,分针和时针重合,我忽然懂得了你要我学会的坚强......
第一次见面是在一个晚秋,我被送进了这个小院。正在凋落······小院里只有院里有好多槐花树,门旁还有两棵大枣树,树叶萎黄,你一个人,有些夸张,我的到来你看起来很开心,你笑得满嘴没有几颗牙齿。我怯怯地走向你,你从怀里摸出两颗糖:“叫奶奶!”“奶奶!”我吮着糖果,满口香甜.....
“奶奶,我要那簇槐花!”我张牙舞爪地在树下比画,你颤巍巍地往树头伸出手去。
“好嘞!”一大簇槐花从树上扔下来,你也顺势滑了下来。
“哎呀!亲娘来!摔死我了!”你大呼一声,我赶紧跑过来。
“乖孙女,快给奶奶揉揉······”我揉了半天,从脸上看不出你痛苦的痕迹,反而很受用!我知道这里面有“阴谋”,因为你爬的地方才和六七岁的我的个头一般高······
我也开始耍赖,非要你将槐花缠在我的头上,然后就顶着满头槐花跑到村口和小伙伴们耍。女孩子们羡慕极了,都求我帮她们将槐花编在头发上·····一整天,我们都得意地炫耀来炫耀去。但不幸应了“乐极生悲”这句话,惹来蜜蜂盘旋在头顶,我脸上被叮了一下,眼睛肿得都合缝了······
我和你吵架了,你动手打了我。尽管这是唯一的一次,但还是骇住了我。八岁的我捂着灼痛的屁股忘记了哭泣,站在原地直直地看着你。你将我揽在怀里抽泣起来。上午爸妈打电话,说他们今年不回来了。我又哭又闹,你想尽法子劝慰我,可我就是不听。突然之间你就动了手.····“乖孙女.····奶奶不中用了!别怪你爹你妈,以后他们也会像奶奶一样变老!”
小小的我心头一震,挣开你的怀抱:“奶奶,十二点了,该做饭了。”
我从未想过你会离开,就像我一直以为你的病只是简单的咳嗽而已。那天我从寄宿的学校回家,你已在弥留之际,听不到我的呼唤。妈妈让我别吵,你张着嘴努力地呼着气,嘴里看不到一颗牙齿。一瞬间,我好像看见你从床上站起来,手里拿着两颗糖:“叫奶奶,来!叫奶奶”
“当······”家里那个旧钟震动了几下,时针与分钟重合,十二点了。
奶奶,你陪伴我的那些日子,教会了我顽强和独立。在这个世界上,只有你才是我最贴心的人!我会听你的话,好好活着,好好地孝敬我的父母!