描写外公的作文
我的外公有七十岁了,他却是个老顽童。他待事非常乐观,做事也很积极。家中每个房间都被他打扫得一尘不染,还放上了一到二盆养眼的绿色植物。最让我佩服的是外公有一双巧手,他能把家中的废旧物品变宝哦!
我慢慢长大了,书本也多了起来,家里所有可以放书的地方都放上了。姨妈实在看不下去了,嚷嚷着要给我买一个新书柜。外公不同意说:“我来做吧!买的太贵了!姨妈说:“你人老了,不要干重活,还是买一个吧!”“不行!这件事就这么定了,书柜就由我来做!”外公坚定的说。姨妈拗不过外公,只得同意了。我呢很好奇外公会做书柜,就随着外公去看我的书柜是如何诞生的了。
外公先找来了几块大小不一的木板,只见他既快又准地画下了书柜的尺寸,举起电锯,沿着铅笔线娴熟地锯下了木板。不一会儿,就有七块工整的木板展现在我的眼前。我对外公说:“接下来是不是该打磨了啊?”“对呀!”外公说着拿起一块沙皮纸准备打磨,“你真聪明!”没过多久,一块块光滑的木板就出现了。要开始组装了,在接下来的两个小时中,院子中只听见钉子和锤头的碰撞声。突然,声音停止了,一个漂亮的木柜展现在了我的眼前。我竖起了大拇指,对他说:“外公,你真了不起!”听了我的话,外公咧开嘴笑了。在我的赞美声下,外公又连续做了两个柜子,还把家中打扫得一干二净。
真是“家有一老,如有一宝”啊!,怎么样,我的外公很了不起吧!