运动会作文
这一周的星期三,十月一十四日,我进入初中以来的第一次校动会在星源学校隆重开幕!
400米——不要畏惧,向前冲!
爱拼才会赢,只有拥有不断拼搏的精神,胜利才会属于你,我们103班虽然不是体育强班,但我们为了自己所热爱的班级体,人人都不甘落后。举行运动会的第二天,便有我的参赛项目400米赛跑,我的中长跑速度并不快,所以我对此没有抱太大的信心,与我一同参赛的选手中更是有一位“县运会第二”,我可以说是完全没有胜算。裁判一枪令下,参赛选手似箭一样飞奔而出,我依靠短跑和第二跑道的优势,在第一个弯道就超过两人,但渐渐的,体力有些不支,第一名将我和第二名远远甩开了。我深知第一已无可能,但第二还有希望,再鼓足了劲,拼上前去,赶超第二,并一直保持,最终获得了小组第二。
1500米——坚持,坚持就是胜利!
在运动会第二天举行的项目还有1500米长跑,由我们班的“学霸”上阵,“学霸”个子不高,比较瘦小,我们起初并不看好他,认为他只是“凑个数”。枪响了,一开始“学霸”被甩在了后方,但随着距离越来越远,参赛选手们慢慢减速,“学霸”乘势出击,冲破了重重阻挠,冲到了队伍的最前列,将其他十几名对手甩在了后头,最终夺得了第二名的好成绩。
4×100米接力——为了班级永不放弃!
最吸引眼球的还属运动会第三天的4×100米接力赛了,这考验着队员与队员之间的配合。发令枪响了,第一棒、第二棒、第三棒,作为第四棒的我接过接力棒,只觉身后突然重力下沉,但顾及不了这许多,向终点冲去——小组第三。回过头来,原来第三棒在刚才摔倒了,膝盖磕出了血,但他没有管这些,而是问起了比赛情况……
运动会,需要的是敢于拼搏,坚持不懈的精神,需要的是互帮互助的品质,让我们将它运用到学习和生活上来,在以后的路途中走得更远,更高!