麦芽糖记事作文200字
今天,我们来到了台州古城靠海的紫阳街。这是一条非常古老的街道,两边都是各种商店。有的卖工艺品,有的卖青草胡,有的卖海苔饼……
在一家小店门口,我们遇到了一位老太婆。她静静地坐在那里,面前放着一个锅,上面盖着玻璃盖。盖子下面有类似糖浆的东西,上面写着:麦芽糖。我以前说我会买一个。奶奶拿起三根竹签,拿起一大块药水,开始包起来。随着竹签的移动,红褐色透明的琥珀色糖浆逐渐变白。奶奶递给我,我轻轻舔了舔,“好甜,好甜!”我夸过。于是迫不及待地咬了一口,掏出一根长长的糖果丝,挂在嘴角上。
妈妈笑眯眯地看着我说:“这也是妈妈小时候的味道。”