在心中的花记叙文作文600字
在一个寒风凛冽,“行人无处”的冬天死在路上”,我和妈妈坐在回老家的大巴上围棋。此时正值过年,车上所有乘客的表情也很焦急。看来连司机急着回家和亲人团聚。
窗外吹来的冷风弄脏了窗子。有薄薄的窗帘。就在我望向窗外的时候,一双双手在挥动朝着这边用力,好像是在等车回家似的。我看了一眼那边玩我又拿起了手机。司机也不在意,继续往前开。这时,一声“停车”的声音打破了车内的寂静。起初,我以为那人正要下车,却突然发现那只手停止了摆动。 ,正飞快的朝这边冲过来。
我第一眼看到的,是一双手紧紧地攥着车门,好像生怕车子开走了。上了车,男人叹了口气。吸了口气,他轻声说:“终于等到了。”
我才开始观察她。
她是个白发苍苍的年轻女子寺庙,好像生活已经过度劳累了。她喘着粗气。她气得还背着沉重的包袱。
她环顾四周,发现已经没有座位了,叹了口气,准备下车。突然,一只粗壮有力的大手迅速拉住了她,对他说道:“你到我的座位上来,我站着都无所谓。”于是我把她带到了我的座位上。
它一切发生得太快,我猝不及防,但当我看到男人和女人对视的时候,女人的眼里还含着泪水,我什么都明白了。
在物质生活丰富的今天,我们缺少的不是对物质生活的追求,而是在每个人心中绽放的友谊之花。