一件小事记叙文作文600字
翻书的时候,一张小纸条悄悄滑过我的大腿。我连忙弯下了腰,小心翼翼地捡了起来。仔细观察后才想起,这个书签是无数感动的见证!
为什么是无数感动的见证?原来这个书签是幼儿园的,是一个和我很亲近的同学送给我的。回想起来,感人的往事一幕幕在脑海中浮现,其中一件“小”的事情顿时变得清晰起来。
那天,幼儿园老师组织全班去秋游。学生们非常兴奋,我很期待。经过漫长的车程,我们终于来到目的地了,大家兴高采烈地下了车。天空晴朗,太阳懒洋洋地笑着,金色的枫叶在马路两旁的空中飞舞,五颜六色的花朵上,勤劳的小蜜蜂们正在努力工作,每个人都像一只麻雀,刚刚从鸟笼里逃出来,自由奔跑。突然,我看到一条小溪,站在溪边,我仔细一看,发现有几条蓝色的小鱼在水中欢快地游来游去。好吧,你根本抓不到它。这时,我灵机一动,蹲在溪流的岩石上。谁知道那些石头太滑了。我站不稳,蹲在溪流里。我挣扎着站起来,我的衣服已经湿透了。秋风吹来,我冷得瑟瑟发抖,小溪里的鱼似乎在嘲笑我。我坐在小溪边的地上,蜷缩着,把头埋在腿上哭了起来。他听到了声音,来看我哭得很伤心。他拍拍我的肩膀安慰我,然后把外套披在我身上。顿时,我不再觉得那么冷了。然后,他带我去找老师,老师从包里拿出一包姜茶给我喝了一杯,然后催我回家,叫我赶紧洗个热水澡,不然我会感冒的...
在这个世界上,有很多动人的人,也有很多动人的东西。它们就像天上的星星,照亮了人们的心灵,照亮了人们的行为和道德。这件小事像星星一样在我心中闪耀,我永远也忘不了,时刻提醒着我去帮助别人。