心中的偏见是一座大山精选600字作文
国产热门电影《哪吒之魔童降世》中,申公宝有一句台词,人心中的偏见是一座大山,处处有多少人的心痛,多少人被骗进了山里,挡住了前方的路,茫然无措,无计可施。影片的主人公哪吒变,是别人口中的混沌魔王,他等人被巍峨的群山吓坏了,他们只是搬运工。呼出那道火,我的命在我手中,不仅救了陈塘官,也唤醒了无数人的心。
我们从出生就被人审视,我们的一言一行都会被别人看到,然后他就会不负责任地发表评论,这孩子。越听越可能默默成为自己喜欢的标签,就像电影里的哪吒一样。既然你们都说我是魔鬼,那我就给你们看疯了。可见,他的言论和别人的不赞成,将成为我们前进路上的一座山,挡住我们,阻止我们前进,带走阳光和雨水。 .
我至今还记得那段黑暗时期,那时一年级的考试是一个从未出现过的低级项目。原本打算给我的赞美变成了安慰和叹息。我知道它背后隐藏着什么,学生们出手了,我不仅不紧张而且奇怪。仿佛说他会这样,我的心一直纠缠不清,似乎听到了很多刺耳的话,仿佛有座大山压在我身上,让我喘不过气来,我看着阴云密布的天空,我的身体似乎失去了呼吸。很累,但我还是不想放弃。一是静下心来,稳住心,二是找出不足,努力改正,分开追赶大神。
的确,爬山的日子很黑很累,但是当我来到山顶,再次下山时,元气又恢复了,阳光明媚,一切都变得可爱了。难免会感叹,之前的一切努力,换来眼前的美景,都是值得的。这个想法是他自己的,唯一能真正决定他成为什么样的人是他自己,即使他承认与否。我也忘记了,我不能失去的是我的自信。就算身体上的负担很重,也得像哪吒那样咬牙切齿。哪怕眼前有一座雄伟的山峰,我也要翻过他,才能发现他身后的宝藏。