精选课堂意外作文
(一)
上晚自习的时候,同学们坐在安静的教里。认真听讲,教室里不时传来讨论声。就像一首动听的歌。
语文老师正讲中考必考重点题的时候,我们正听得入迷,突然听到吱的一声,教室里马上暗了下来。同学们四处张望,有的说:“哪来的声音呀?”有的说:“怎么回事呀?”还有的说:“哪来的焦味呀?”大家议论纷纷。
一会儿,李老师告诉我们原来是我们班的灯管烧焦了。哎呀,这突如其来的意外,害得大家虚惊一场。
(二)
我们正在读自己的习作,张老师突然说:“赵子卓,你上台来。”顿时,大家的目光一下子转移到他身来。
等了一会儿,张老师把赵子卓叫到讲台上,说为什么踢郭紫旋,赵子卓说:“她踢我书包。”老师问郭紫旋:“你为什么踢他书包。”郭紫旋说:“他拉我帽子,我是不小心的。”那么,有一个同学说:“再一,再二,不再三。”有一个同学说:“有错就改还是个好同学。”又有一个同学说:“你们要珍惜今天,以后,说不定你们俩就见不到了。”“我想让你们俩相互道歉,才能成为一个很好的同桌。”一个同学说道。
通过道理让他们相互道歉,并让他们说还委屈吗?两人都说不委屈了。
音乐响起,下课了,张老师让他们回自己的座位,这一节课我们有了一些收获。
(三)
今天,老师分析完考卷,从讲台上往下边走边说:“我已经把你们的试卷改……”话还没说完,就尖叫了一声:“啊!”
同学们先是呆了,然后议论纷纷,(.)最后嘻嘻哈哈。同学们议论开了,有位同学大声说:“蓝老师把我们的考卷啊了?”“蓝老师真不小心!”教室里像炸开了锅,吵吵嚷嚷。到底是什么事使同学们如此不管课堂纪律议论纷纷呢?原来是蓝老师只想着跟我们说话,忘了自己,从讲台上滑下来,差点摔到在地,最后老师还是挺住了,真是虚惊一场。
过了一会儿,大家都静了下来,教室里出奇的安静,同学们都很认真得听老师讲课。因为,从这件事透露出了老师对同学们的爱,对同学们的关心。仔细想想,如果老师不是心里只想着我们,想着自己的话,也许就不会出现这课堂意外了。其实每位老师都是这样的,有的老师为了学生连饭都顾不上吃,有的老师生病了还来给学生上课,连做梦都是那群可爱的孩子们。
爱,无处不在。人间并不缺少爱,只是缺少发现爱的眼睛。爱是伟大的,爱是一座屋,爱是一个奇迹。