假期生活结束了,我们又重聚在校园,迎接充满希望和生机的新学年,借此机会,我代表学校,向全校师生致以最诚挚的祝福,祝大家在新的一年里身心健康、工作顺利、学习进步、梦想成真。同学们,从今天开始就要把全部身心投入到学习上来,调整好心态,以最快的速度适应紧张而充实的校园生活,因为,对于现在的你来说,学习才是你的根本,只有学习才能实现你的人生理想。
刚刚过去的20XX年里,学校教育教学取得了一定的成果,校容校貌发生了很大的变化,全体同学在各方面都取得了不小的进步,取得了一些成绩。全体教师表现出了事业心强、踏实勤奋、锐意进取、敢于创新、勇于实践的精神状态。20XX年,新的学期又开始了,面对新学年新的任务、新的挑战,我们要更加努力。新学期中,我们每一位老师都怀着巨大的企盼期待着你们在阳光下健康快乐的成长,希望你们长得更高、变得更懂事。俗话说:“良好的开端等于成功的一半。”新学期开学了,我相信同学们一定会满怀信心走向成功。怎样争取有一个良好的开端呢?在这里,我向同学们提议:
第一,希望同学们坚持一种信念——我能行。自信心对我们的学习很重要。我们读书学习,需要有决心、有信心、有行动。在这儿要送大家三句话:“相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!”
第二,希望同学们坚持一种学风——认真刻苦。千里之行,始于足下。学业成功的过程离不开勤奋和刻苦。新学期开始,我们凡事都要从“认真”开始,要认认真真地读书,要认认真真地上课,要认认真真地做作业。
第三,希望同学们坚持一种习惯:自觉自愿。学业进步,贵在自觉。我们要在老师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。同学们要自觉自愿遵守小学生守则和学校的规章制度,自觉养成良好的学习习惯和生活习惯。第四,希望同学们创设一个环境:文明有序。每个班级都是学校的缩影,每个学生都代表学校的形象,每寸校园都代表学校面貌,同学们要做到语言文明,行为文明,在校园内不乱丢杂物;不欺负小同学;在校外遵守交通规则;尊敬父母,懂得感恩。在社会,做一个遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀小公民。
新的学年、新的起点,让我们一起努力,共同放飞心中的理想,祝同学们新学期身体好、学习好,各方面都进步!祝老师们心情好、工作顺,快乐每一天!