春游动物园范文
又是一个春暖花开的季节,为了丰富学生的生活体验,3月31日天正小学举行了春游活动,来到了红山动物园,让同学们与大自然亲密接触,在大自然中去寻找春天的足迹,在于动物接触中感受快乐。
春天,这个魔术师又带着她神奇的魔棒匆匆地赶来了。她轻轻地点了一下树木,桃树、梨树、杏树都争先恐后地冒出了嫩绿的叶和那小小的花骨朵。魔术师又点青了山,点秀了水,点飞了风筝,还把红山动物园的小动物们都点醒了。
红山动物园可是春游的好地方,这儿有花、有草、有动物、还有一些游乐设施。路两旁的花草散发着淡淡的香气,柳树在微风的吹拂下,扭动着细长的身子,甩着嫩绿的枝条,在路旁跳舞,在风中歌唱。草地是一片鹅黄,人们可以在上面野餐、游戏。当然最诱人的还是那些活泼、机灵、憨厚、可爱的小动物们。那里的小动物可多了,猴子、小鹿、山羊……准让你看得眼花缭乱,分不清东西南北。
你看!大象甩动着它那蒲扇似的耳朵,津津有味地吃着美味的香蕉。它那坐着的样子,就会让你捧腹大笑。还有那边的熊猫,更是憨态可掬,让你忍不住多瞟几眼。熊猫馆里堆满了新鲜的竹子和竹笋,大熊猫若无其事地啃着竹子,任凭你的照相机怎么对着它,它可不管你,自干自的事,真不愧是国宝啊!还有那鸟园里的孔雀,总是高傲地抬着头,从来不看你一眼。要是你的运气好,可以看见它开屏的样子,尾后的羽毛上全是像眼睛一样的花纹,配着它,那可叫十全十美,让你赞叹不绝。孔雀就像宫中的公主一样美丽,吸引着你的眼球,让你忍不住摸它一下或喂点玉米粒。在鲜艳的红领巾前,同学们近距离地和动物交流着,到处洋溢着同学们开心的笑声。
在游园的同时,一种强烈的情感在每个人的心中升腾!爱护动物是我们的责任。多一点关怀为它们撑起一片自由的天空,也为我们自己营造了一个和谐美好的世界。
红山动物园连外国人都常来。说了这么多,如果春游不去那,真有点可惜了。