森林里的聚会作文
森林里,小动物们来到小松鼠家,给小松鼠庆祝生日。百灵鸟生病了,没有来。动物们玩得特别高兴。它们吃的东西堆积成山,一会,又跳起舞来。跳着跳着,小猴子感觉头有点晕,对大家说:“我有点头晕,先回家了。”
小猴子恍恍惚惚地走在回家的路上,忽然感觉手被什么东西抓住了。它睁开迷糊的双眼,原来是两个猎人。小猴子这时才醒悟过来,大叫:“救命呀!救命呀……”生病的百灵鸟被叫声惊醒了,它太虚弱了,救不了小猴子。它赶紧告诉了动物们。动物们开会决定救出小猴子。
猎人正做着发财梦,走着走着,掉进了一个大洞里。他们把猎枪扔出洞外。这时,小兔子奋身一跃,拿走了猎枪。猎人爬出洞口,黑熊走上来,把他们打得晕头转向。猎人们正要向左逃跑,看见大象正在愤愤地看着他们。猎人们向右跑,跑了一段距离,就听见“啊”的一声——猎人掉进了自己设计的陷阱里。小猴子得救了,动物们高兴地欢呼起来。
这时,百灵鸟飞上枝头,它高声说道:“政府下令保护我们,不能伤害我们,这更是喜上加喜。”小猴子为了感谢大家,还表演了杂技给大家看。