吹蛋550字作文
活动课开始了,讲台正中放着两只大鸡蛋,付承雄和陈皓两位“吹蛋手”,脸上蒙了块手帕,紧张地站在讲台两边。
这下,也让我们产生出了不少疑惑:“生鸡蛋那么重,怎么吹啊?鸡蛋吹到地上不就“粉身碎骨了?”
“开始!”老师一声令下。两个“吹蛋手”鼓起小腮帮子,使出吃奶的劲儿,面对面地使劲吹了起来。看!他们的鼻子尖都快要碰到鸡蛋啦。这时,“奇迹”发生了!老师轻轻地拿掉两只鸡蛋,换上了一包东西。你猜,这是什么?原来是雪白雪白的面粉!两个“吹蛋手”像鼓风机一样使劲地吹着面粉。许多“面粉淘气包”争先恐后地飞了起来,顿时,教室地面上、天花板上,像被蒙上了一层白色的面纱,而这两个“吹蛋手”还“呼呼-呼-”地吹得正起劲呢!
不一会,陈皓和付承雄都成了大花脸,他们的手上、脸上、脖子上、衣服上到处都是面粉了。台下的同学哈哈哈地笑个不停。不少同学都挤到讲台边去了,后面的同学干脆爬到桌子上去,那些看不到的同学急得直跺脚。我笑得前俯后仰,眼泪都出来啦!只听老师喊:“停!”摘下手帕,陈皓和付承雄面面相觑,也不禁笑出声来。他们两个真是名副其实的“小傻瓜”!这时,陈皓晃着那张“京剧脸”,笑着说:“我早就感觉到鸡蛋不翼而飞了,但听到同学们那快乐的笑声,我就吹得更加起劲了,你们开心,我更开心。”这一说,同学们都热烈地鼓起掌来,原来他们一点也不傻啊!