寒假见闻作文
寒假的一天,我们去外公家玩,外公让爸爸替他买个电脑。“你买电脑干什么?”我和爸爸异口同声地问。“上网了解信息呀!”外公说。“你会上网吗?”我用怀疑的眼光看着外公。“我可以学呀,我一定能学会的。”外公充满了自信。于是,爸爸很快地买回了一个电脑并安装好了。我自告奋勇地说:“外公,我来教你上网吧!”外公点了点头。
我先教外公怎样开机、关机、上网络、上IE浏览器,怎样把需要的网址添加到收藏夹,不知道网址的时候怎么查询网址和怎么输入网名。教好了以后,我问外公:“你要上什么网站?”外公说:“我要上阿里巴巴网,听说在那里可以把厂里的产品推销出去。”“那你知道网址吗?”外公摇了摇头。我说:“那我们可以上百度或者google输入网名查询。”外公照我的方法在百度网上查找了一下,果然找到了阿里巴巴网,并且找到了几个朋友在阿里巴巴网上开的店。外公告诉我他也要在网上开个店,把厂里的产品全部挂在网上。我想外公真有点异想天开。
几天后,我们又去外公家玩。一见面,外公就兴奋地告诉我们他已经在网上做成了几笔生意。原来外公已经在阿里巴巴网上开了家店,并且厂里的产品都挂在了网上。
啊!我真敬佩我的外公,外公是我学习的榜样。
关于小学六年级寒假见闻作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于小学六年级寒假见闻作文的信息别忘了在本站进行查找喔。