闺密之群友900字精选作文
世态浮华,人生苍凉,兜兜转转到最后,却发现陪在身边的闺密之群友,一直没变。
孟浩然曾叹:“欲取鸣琴弹,恨无知音赏。”苏轼曾吟:“拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。”如此幸运,在时光恰好时,遇见了你们-闺密之群友。
曾经的我们,留下了欢声笑语,时光的逝去,一点一滴徘徊在脑海不舍离去,记得当初笑得那么放肆,笑得那么张扬,带着欢声笑语的曾经,埋葬在记忆深处,一旦触及如洪水猛兽般扑涌上来。
记得当时发展不平衡,数学老师经常找我“喝茶”。闺密之群友中的“精神病”就会在楼下大喊:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。女汉子们,一路好走。”也记得体育中考时,拼命练排球,手腕上留下一片片瘀青,闺密之群友留在我桌上的药,还有那一张张暖心的便利贴。
“湿透的衣裳,终究会干,可以遗忘的,都不再重要。”闺密之群友真挚的友情,怎么舍得遗忘,点点滴滴,虽不会像烙印一样,但不经意中常常浮现在脑海。
如今的我们离开那个最熟悉的地方,在那儿有过闺密之群友的欢笑与悲伤,无论如何,怎么舍得遗忘?有些熟悉的声音,记忆犹新的面容,只有我们才懂得。我知道你们喜欢在陌生人面前装高冷,一副生人勿近的样子,成为老师眼里的乖女孩。只有我们才知道,原来你们的笑点是那么低,你们的内心深处是那么叛逆,你们也特别依赖别人。当然,你们知道不要轻易去依赖一个人,当分别来临,失去的不是某个人,而是自己的精神支柱,无论何时何地都要独立行走,那样才会走得坦然些,因为有些路注定是要孤身走的,想要到达繁华,毕竟有一段荒凉。
生活中难免会有小摩擦,再好的朋友也会有误会的时候,做到亲密无间真的很难,哪怕是影子在最黑暗的时候也会离你而去。很长一段时间,特别羡慕男生间的友情,哪怕刚吵过架,不久又不计前嫌,重新玩到一起去了。闺密之群的友情,一旦伤害,就很难修复。因为它就像被针扎过的气球,里面的空气一点一点消耗而尽,最后只剩下空壳,再难复原,哪怕恢复原状也会有伤疤在那儿,痒痒的,恨不得去挠一下。
也许有一天年华逝去,我们闺密之群友都长大了、变老了,希望记住,曾经的曾经,我们所拥有的美好。时光,浓淡相宜;人心,远近相安。