什么是战争
什么是战争,战争是为了满足某些人人性的需要,为了自己的利益而发动的。还是为了更多的人的未来而发动的?
日本发动的侵华战争,从“九一八事变”到日本投降,在长达14年的时间里,给中国人民造成了巨大的灾难,中国军民伤亡总数3500万人以上,中国官方财产损失和战争消耗1000多亿美元,间接经济损失5000亿美元。但是,中国从此走上了解放战争,中国进入到了社会主义社会。从此,我们中国不再受人欺压,寄人篱下。我国也发展了各种产业,钻研了各种科技。走上了世界发展的轨道。
欧洲各国侵略美洲大陆,造成九成以上的印第安人死亡,对这个种群是毁灭性的伤害。他们掠夺美洲的黄金白银,还有那些珍贵的宝石。为了自己的私心而伤害更多的人。欧洲资本主义的触角又伸向了非洲这个炎热的地区。他们在非洲大陆上到处贩卖黑奴。将黑色人种只当做一种动物。只是为了自己的利益。因此资本主义在此中获得了巨大的利益。
欧洲人将资产主义伸向世界的同时。从此世界不再是几个相对隔绝的地区,而是整个世界都联系在了一起。之前人们对航海没有什么经验。各种侵略殖民战争打开了海上这条航道,对于战争中的人讲,这是不幸的。对于世界的贸易来讲,这是伟大的。打开了海上贸易的新篇章。
自人类出现以来,战争就一直没有停止过。战争和文明始终交错,既对人类文明的发展和进步起着催化和促进作用,又时刻威胁着人类自身的生存。
战争是一把双刃剑!
蓝田县初级中学三年级五班初三:心中的那个梦
本文关于四年级作文战争世界中的孩子的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于四年级作文战争世界中的孩子的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。