难忘的军事夏令营
暑假期间,我参加了军事夏令营。
到了济南,等待我们的是艰苦的训练。我们顶着烈日在操场上训练。立正一站就是三、四个小时,站得腰酸背痛,但大家还是忍住了。训练正步走更是累。教官要求腿抬起来就不准放下,高度要保持在二十五公分左右,整个队伍要像一个人走的一样整齐。训练虽然很苦,但是没有一个同学叫苦叫累的。大家都按教官说的标准去做,慢慢地也做得不错了。
最有意思的要数打枪了。我看见有许多同学都没打中,心想:我能打中吗?该我了,我非常兴奋地打出第一发子弹,这时,一股强大的后坐力推着我的肩膀。我又连续打出两发子弹。当教官告诉我全中时,我高兴得手舞足蹈:“我打中了!我打中了!”
军校可有铁一般的纪律。如果你违反纪律,教官便会严肃地纪律批评你,并让你马上改正。
我们还参观了光华亭,听了英雄报告……
当我离开少年军校时,我哭了。在这期间,我不仅学到了一些军事知识,还锻炼了我的毅力。让我亲身体验了部队生活;懂得了父母的良苦用心。我大声说:“我长大了。”再见,教官!再见,可爱的小伙伴!再见;少年军校!我是不会忘记你们的。