爱护环境作文400字
我们的校园里处处风景如画,引人入胜。不信,你看:植物园里的小草长出了绿色的嫩芽,花儿露出了迷人的笑脸,绿树伸出了茂盛的枝条,多美丽啊!
每天早上同学们早早到校晨扫,在大家的共同努力下,校园空气清新,环境优美,到处干干净净的,令人心旷神怡。今天,大队委安排我检查总值日生的执勤情况。我愉悦地走在科技楼前的校道上,咦?怎么前面无缘无故地出现了一团小白纸?我想:肯定是刚才有人把擦过鼻涕的纸随手扔在地上。随之我的双眼向四周瞄了一圈,希望能找出始作俑者。很多人从前面经过,但是,谁也没有去捡起那堆纸。正当我想快步上前去把那团纸捡起来,扔进垃圾桶的时候,我看到了一个熟悉的身影。只见她弯下腰,把那团纸捡起来,扔进了不远处的垃圾车,这才拍拍手笑了。你们知道她是谁吗?她是我的好朋友蔡思成。在班里,她热爱劳动,讲究卫生,每天放学后会主动留下来整理课桌椅,课间发现有同学乱丢垃圾会上前制止。啊!思成,你这种爱护环境的精神值得我学习!
地球只有一个,爱护地球人人有责,爱护环境应从我做起,每个人应该管好自己,千万别乱扔垃圾哦!
爱护环境
我们应该爱护环境,正因为大家不爱护环境,才导致地球姑娘生病。
今天地球姑娘拖着虚弱的身体来到了急诊室,一听说地球姑娘生病了,大象大夫风风火火赶到了急诊室,小兔护士急忙把地球姑娘扶到了床上,几天后,大象大夫拖着疲惫的身子从急救室里走了出来,大象大夫摇头叹气的说:“唉,地球姑娘的病情很严重,随时会有生命危险。”太阳妈妈已经焦急的等待很久,看见大象大夫走了出来,急忙走上前询问地球姑娘的病情,大象大夫忧心忡忡说:“它有四大症状:发炎,高烧一直不退;皮肤受损,身体多处有伤;头发也脱落的差不多了;面黄肌瘦,身体状况非常糟糕啊。”太阳妈妈听完大象大夫的话,感到非常惊讶,因为地球姑娘一直很健康,怎么会突然病的这么严重呢?大象大夫气愤的说:“还不是因为人类不爱护环境,才使地球姑娘生病的。”
是啊,地球姑娘生病都是我们人类造成的,我们应该向她说声“对不起”。由于人们大量砍伐树木,造成全球沙漠化日益严重,所以地球姑娘才变的面黄肌瘦,人们到处乱扔垃圾,工业企业里的废水四处横流,废气在空中弥漫,废渣乱堆乱放,汽车尾气的大量排放,使地球姑娘原先绿油油的茂密头发,如今也快脱落完了,到处伤痕累累。
为了让地球姑娘快点恢复健康,大家一起行动起来吧,从我们身边一点一滴的小事做起,不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰,不使用一次性用品,将废报纸卖给废品收购站,以重新利用,不乱扔废旧电池,在我们的校园中,有的同学却没有做到这些,而老师却给我们做了很好的榜样。
为了我们明天有一个美好的家园,请爱护我们的地球吧!
爱护环境
每天,我负责把点心纸倒掉,在把装点心的桶放回厨房里。
一天,大家吃完点心。我喝完水,那起桶,向楼下跑去。到了楼下,我看见我们学校的陆地上都是点心只和面巾纸,可是就是没有人去拣。本来,我想到大家都不拣,我也不用去费心丝去拣了。可是,我马上又想到要是满地都是纸,又没有人去拣,我们那美丽的校园会被糟蹋成什么样呢?想到这里,我迫不及待地用手一一地把地上的纸张拣了起来。虽然没有人看见,但我的心里却是乐滋滋的。
同学们,你们身边的地上有脏东西吗?如果有的,一定要像我一样把纸拣起来。如果你不想拣的话,你可以像我一样想一想我们的校园将来会变成什么样呢?