幸福不会从天而降,梦想不会自动成真,要让“中国梦”变成现实,需要每个人把劳动当作最光荣的事业,用最美的双手,用最美的劳动,用最美的付出,将梦的基石,一点点垫起、垫实、垫高,我相信在座的每一位都和我一样深刻地感受到:劳动的平凡,创造的伟大,梦想的光荣。
我们的城市绥中,能有今日的干净整洁,离不开平凡而伟大的环卫工人,当清晨的第一缕阳光照进房间的时候,还在熟睡的我们,可曾想过环卫工人已在凌晨的大街上开始忙碌;当骄阳似火熊熊燃烧时,他们依然在烈日下打扫卫生。他们那平凡的身影,那朴实的笑脸,让我看到了中国劳动人民的坚强和伟大。
当东戴河新区的高楼大厦拔地而起的时候,我们可曾想到,是工程师们为我们绘制了美好的家园,是农民工兄弟用他那粗糙而有力的双手创造了东戴河新区的繁荣。他们挂在脖子上的毛巾早已被汗水湿透,他们那黑亮又结实的皮肤在阳光下熠熠生辉,是劳动啊,让他们的生活坚韧而有梦想。
从我自身说起,那是2013年,即将大学毕业的我参加了公务员考试,我选择了生我养我的家乡,成为加碑岩乡人民政府一名普通的劳动者,我深感骄傲和自豪。加碑岩乡是绥中县最偏远的山区,但加碑岩乡是革命老区,世世代代传承发扬着艰苦奋斗的劳动精神。从入职那天起,我便用自己服务的双手和奉献的精神同全乡人民一道,努力编织一个山区乡镇富庶、文明、幸福的梦想。
红日吐辉伟大祖国更加兴旺,江山多娇中国梦想必将实现。党的十八大已为我们描绘了宏伟的蓝图,指明了前进的方向,吹响了奋斗的号角。励志于当下,我们是辛勤的劳动者,着眼于长远,我们是梦想的创造者。实现中国梦,必须走中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量,让我们汇聚起实干兴邦的正能量,用辛勤的劳动美创造中华民族伟大复兴的梦想!
关于中国梦劳动美演讲稿的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。