本周将要进行的期中考试就是检验同学们是否具备诚信原则的一块试金石。有关期中考试,在前两周的升旗仪式上教导处周主任和刘主任都为同学们做过指导,我想有思想的同学应该记忆犹新。
今天我想对初四的同学们说,中考前你们还有四次借助大型正式考试模拟锻炼的机会:期中考试、期末考试,一模考试、二模考试。希望同学们能充分利用好这次机会,考出水平,考出自信。
我想对初三的同学们说,进入初三以来在你们身上发生了许多变化。你们越长越大,越来越有思想,越来越成熟。班级调整了,学科科目调整了,你适应了吗?用这次期中考试来证明自己吧。证明自己的努力,证明自己的付出。
我想对初二的同学们说,经过一年的时间你们已经完全适应了初中的学习生活方式。在平静的学习生活中有些同学选择了当龟兔赛跑中的乌龟,勤勤恳恳、坚持不懈,有些选择了当兔子放松了对自己的要求。谁能赢?让我们在期中考试中见分晓。
我想对初一的同学们说,这是你们的首次面对。期中考试除了能检测自己对知识的掌握程度,还能检测你的学习态度、学习方法、学习技巧是否到位。好好考,考完了更要好好的总结。
回到我讲话的主题上来,问同学们三个题:第一个故事主人公的名字叫什么?第二个给他的称号是什么?第三个你能做一名“诚信中学生”吗?
最后,给同学们提一个建议。希望利用班会时间各班能起草一份诚信考试承诺书,想做一名“诚信中学生”的同学请把你的名字签在上面。
谢谢大家!
关于年中学生诚信考试演讲稿的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于年中学生诚信考试演讲稿的信息别忘了在本站进行查找喔。