要坚定理想信念。不能为了学而学,要真懂真信、真学真用,将党的政治理论升华为个人的理想信念,补足精神上的“钙”,防止“软骨病”,坚信理想信念不是空洞的,而是实实在在的,现实中就是要坚定道路自信、理论自信、制度自信,坚信我们党所从事的事业是为国家、为人民的,因而是正义的、崇高的,值得为之奋斗一生的。
要坚持理论指导实践。将党的要求、为民服务的理念化为身体力行、一以贯之的实践,指导日常工作和生活,时刻自觉同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致,自觉执行党的纪律和规矩,真正做到头脑始终清醒、立场始终坚定。
讲政治有信念讲规矩有纪律发言稿
讲政治、有信念,这是共产党人的精神维度。一是要有信仰,真正把共产主义当作科学,真学、真信、真懂、真用,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。二是明辨是非,坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,切实把握党的路线方针政策核心要义,坚决贯彻执行。
本文关于讲政治有信念讲规矩有纪律发言稿的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于讲政治有信念讲规矩有纪律发言稿的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。