激昂的国歌依旧在耳边回荡,鲜艳的红领巾依旧在胸前飘扬。让我们仰望国旗,感受一片激情叫做拼搏。
红领巾,她庄严,美丽,热烈,抚摸着她,你是否感受到了她的火热;闭起双眼,你的心中是否已翻腾起巨大的波澜,任凭那思想的野马把你带回那战火纷飞的年代,倾洒了多少热血,拼搏了多少个春秋,终于,我们用那惊天的一抹红艳,换来了这锦绣山河。
也许历史的车轮已离我们太过遥远,那么让我们体会一下身边的拼搏。还记得一个月前,各路英雄豪杰齐聚北京。在没有硝烟的战场上,进行着群雄逐鹿的争夺,同样在流汗,同样在为着最后的胜利奋力拼搏。
体育竞技尚且如此,那么对于自身的工作学习来说,是否应该更上一层楼呢?我们仍在传颂着“投悬梁锥刺骨”那千年不衰的历史故事,也依旧力行着“书山有路勤为径,学海无崖苦做舟”的学习准则,让我们把这一切的一切称之为拼搏,在披荆斩棘之后体会百尺竿头更进一步的辉煌。
三分本天定,七分靠打拼,爱拼才会赢。
拼搏是一种过程,历经拼搏,更不会再因结果的好坏,而欣喜若狂或心情沮丧。
拼搏是一种资本,它助我们在主动中发挥自己的最大潜能,像海燕一样在惊涛骇浪中体会搏击长空的快感。
拼搏是一种境界,它即没有风花雪月的浅唱低吟,也没有初入社会的感世伤怀,它有的是冲击终点的挑战自我,是直面人生的引亢高歌。
走一条无怨无悔的路,拼搏,为你响起成功的前奏。
少先队建队日演讲稿(二)
尊敬的辅导员老师们,亲爱的少先队员朋友们:
你们好!
伴随着五星红旗的冉冉升起,我们即将迎来自己的节日——中国少年先锋队建队日。1949年10月13日,是我们每个少先队员都应该永远铭记的日子,就在这一天,党中央、团中央联合发布了《关于建立中国少年儿童队的决议》。从此,少先队员有了自己的节日,自己的组织。转瞬间,少先队已经建队六十多年了。翻开历史,我们不难发现,从当年的劳动童子军到今天的少年先锋队,几十年的风雨历程,这个光荣的组织始终跟着中国共产党,与祖国同呼吸,共命运。在中国革命的各个时期,少年先锋队都发挥着自己的作用,中国革命的史册上记录了少先队的丰功伟绩,一个个金光闪闪的名字,永远深深地铭记在千百万人民心中。
民族精神代代相传:热爱祖国,我们努力学习,健康成长;热爱家乡,我们勤俭节约,保护环境;我与祖国共成长;红领巾条骚市场;红领巾相约中国梦;红领巾心向党;红领巾践行社会主义价值观;红领巾奏响中国梦;红领巾社团节!我们懂得胸前红领巾的含义,懂得红领巾就是每天都在看着我们的一双明亮的眼睛。有了她,我们就会在课堂上踊跃积极;有了她,我们就会在别人需要帮助的时候,热情向前;有了她,我们就会在校园轻声慢步;有了她,我们就会用一个少先队员的标准要求自己!
“时刻准备着”,已经成为少先队员们永远的誓言。“人民的利益高于一切”已经成为我们生命的准则。队员们,让我们积极行动起来,为学校、为家乡、为我们鲜艳的红领巾增添光彩。谢谢大家!