放学了,我乘坐公共汽车回家。汽车到了一个站台,上来了一位穿着军大衣的老爷爷。
让座_重复
这时,汽车上已“座无虚席”,我连忙站起,把座位让给老爷爷。老爷爷激动地说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,我双手扶住扶手。窗外的北风仍呼呼地刮着,可我的心里却热乎乎的。看到大家投来赞许的目光,我心里象喝了蜜一样甜。以后,我要象今天一样助人为乐,关心他人。”
这时,我想起课文中的一句话:人人献出一点爱,人间永远是春天。
本文关于让座的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。