“哎呀!放开你的脏手,不要弄脏我的书……” 刺耳又恶心的声音传入我的耳朵,让在我身边认真做作业的我吓得浑身发抖。
抬头一看,果然是“嫦娥”的惨叫!只见杨志文举起沾满粉笔灰的“爪子”,一脸无辜的看着常志诚。常志诚却是蹙眉,认真的接过笔记本,微微有些慌张,将笔记本挂在胸前,命令的语气道:“你先把手洗干净再拿走我的笔记本。”杨志文谦虚地去洗手了。但他却一脸嫌弃地一直把杨志文送走。
其他同学饶有兴致地看着“闹剧”。而对于从开学就一直坐在他身后的我来说,我早就把这些当作是每天在学校里必须经历的事情。
我从学校开始就注意到他了。倒不是因为他英俊的外表和过人的智慧,而是因为他那飒爽的粉色文具真的很吸睛。不仅是他的文具,他的随身物品几乎都是少女色。当我选择坐在他身后时,我看着他的文具,误以为他是一个很可爱的女孩,以为以后会有很多共同话题可以聊。但万万没想到,坐在这个位置上的人居然是个男孩,这让我好几天都在自我怀疑。
虽然他确实是个男孩子,但他和女孩子的话题却很多。他不像其他男生,下课铃一响就跑出去。他会不紧不慢地收拾桌子上的东西,然后女生们围成一圈,聊起女生的话题,不时能听到他咯咯的笑声。这笑声真的很奇怪,带着不同于男生的尖利,比女生还要甜美。更搞笑的是,他笑的时候,还用兰花手指害羞地捂住了嘴。
班上有很多学生,包括我在内,都非常愿意和他一起玩。他很幽默。和人聊天的时候,他偶尔会搞梗,惹得大家哈哈大笑。他很慷慨。无论谁向他借东西,他都会毫不犹豫地借给你。别把他看成男孩子,但字字不比女孩子差,各科成绩也不逊于女孩子。
他唯一的缺点就是清洁度太严重了。只是你要拿他的东西,他会先仔细检查你的手。在确认符合标准后,他同意了。如果他发现你手上有脏东西,他会要求你把手洗干净再回来。如果你的手不干净,他不会放弃你说的话。
这是我的新同学常志诚。