暑假,我回了老家,老家有一个池塘,里面盛开着各种各样,千姿百态的荷花。
夏日荷花
傍晚我去看荷花,一片片碧绿的荷叶被一朵朵荷花点缀,池塘地下净是淤泥,又黑又臭,但荷花却是那样纯洁,不愧是:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。太阳为白里透红的荷花撒上金粉,显得更加美丽了…
那些荷花有的白如玉,有的粉似霞。白的好象少女白嫩的皮肤,又似无暇的白雪。再看粉红的,真不知它是被天边的晚霞映红了脸,还是怕羞。
你看,那打着苞的,真像一位缅腆的小姑娘,不肯向人们露笑脸。半开着的,像一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸庞。完全盛开的更加动人,她开朗地向人们露出美丽的笑容。
荷花是圣洁美丽的象征,她出污泥而洁白无暇,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱。
本文关于夏日荷花的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于夏日荷花的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。