我的植物朋友250字作文
我家有很多植物,包括鲜艳的玫瑰、耐旱的仙人掌、绿色的莳萝……我最喜欢的是一盆水仙花。水仙花苗条,所以人们称他为“凌波仙子”,他是我最好的植物朋友。
水仙花有淡淡的香味。他有六片雪白的花瓣,画里面有一个淡黄色的“保护罩”,用来保护里面的小花蕊。明快的颜色使它栩栩如生。水仙花有一个与其他植物不同的“球茎”,膨胀。水仙花有时像未开花的百合,有时又像大蒜。它的根又细又长,像雪白的面条。
我用心照顾那一盆可爱的水仙,他给了我很好的感觉,我把它放在窗台上,每天给他浇水,让他快乐成长,我会每天都做为了欣赏它,他是我最好的植物朋友。
水仙花,有你,我不那么累,更快乐。