大年初一,所有人都在过大年。而我、爸爸和妈妈却坐着飞往美国的飞机,因为哥哥前几天刚到美国留学,所以我们现在要去看看他,顺便去购物、旅游。
飞机大约飞了12个小时,抵达了芝加哥。随后我们又等了差不多半天时间,又乘着飞机抵达了哥伦布,飞机快降落时,我从窗户里往外看,哥伦布很大,都是分分散散,但又错落有致的别墅,而且都很晚了,每个角落还是万家灯火。
当晚,我们住进了宾馆,因为有时差,所以我们晚上都没有睡觉。第二天,我们吃完早饭就都睡了。一直等到哥哥过来带我们去吃晚饭,晚饭后,我们又去了购物广场购物。就这样,我们在哥伦布待了4天。
我们又乘着飞机来到了纽约。一到纽约,爸爸的一位亲戚就来接待我们。第一天,他带我们去看自由女神,我们坐上轮渡,在海边绕了一大圈,最后来到自由女神面前。这座自由女神是法国在美国独立100周年时送给美国的。自由女神左手高举火炬,右手拿着独立宣言,它象征了自由与和平。
接着,我们又看了911的遗址,现在人们正在重建,还要在这修建个纪念馆。在它们的旁边还有一座高楼,叫自由塔。下来我还看见了世界著名的华尔街,它其实是一条很小的街道。但因为它是一条金融街,在那里聚集了世界所有的精英,所以它很有名。接下来我们还逛了纽约有名的第五大道。那里很繁华,来往着世界各地的人。
后面几天,我们又去了纽约中央公花园看了火山石。去美国历史博物馆看了世界各地古代人的遗留品。我们还蹬上了航空母舰。在那里参观、游览了一番。
十天的旅程很快结束了,美国给我的印象是非常干净,妈妈去了十几天,鞋子没有落到一丝灰,美国人也特别讲文明。我要好好学英语,会听、会说,等到哥哥快放假时,我们再去美国逛一逛。