老虎滩海洋公园作文】
老虎滩海洋公园是大连市的一个著名旅游景点,国家5A级,亚洲最大的极地海洋动物公园。
老虎滩美景如画,一湾碧蓝的海水驯服地卧在苍翠葱郁的峡谷中,白色海鸥背映着蓝天白云在空中滑翔。青山掩映下,洁净沙滩上不时立有黑色礁石,石头下长出绿草,开出娇美小花。游人沐浴着清凉的海风,明丽的阳光,忘记了所有的疲惫和烦恼。
在导游的带领下,我们首先到了鸟语林。在这里生活着许多珍稀的鸟类:天鹅、鹈鹕、鸵鸟,火烈鸟……都显得悠闲自在,心满意足。有趣的是鹦鹉表演做算术,都不知道人们是怎么训练的,鸟还会算术?接着我们到了极地海洋动物馆。这是亚洲最大的极地海洋动物馆。凉爽宽阔的动物馆依山而建,我在里面看到了极地才有的稀有动物,有企鹅、北极熊、白鲸、鲨鱼、海豹、海狮等等。海洋馆内还有许多海洋生物,各种各样的鱼类,美丽的水母,大海龟……看得人眼花缭乱,目不暇接。在表演馆内,我看到了精彩的海豚表演。聪明的海豚在训练师的指令下表演了跳华尔兹、钻圈、唱歌、跳跃,还亲了一个朋友">小朋友的脸。在激动人心的音乐声中,全场观众配合节目一起有节奏的击掌,掀起了欢乐的浪潮,每个人都笑着,不时发出惊叹。
我们还去了欢乐谷,珊瑚馆,参观了极地动物训练基地。老虎滩还有许多好看的好玩的项目,令人流连忘返。老虎滩,就像一颗璀璨的明珠镶嵌在大连这座美丽的浪漫都市。