暑假期间,妈妈年休,带我去了一趟海滨明珠——青岛。
刚刚走出拥挤的火车站,大姑姑就开着天蓝色的小轿车来接我们了。第二天,阳光明媚,我闹着要去海边玩。为了去海边玩,我和妈妈已经准备好久了。我买了潜水面罩、耳塞、吸气管;妈妈也准备了泳衣。大姑姑告诉我们坐605路公共汽车能到第一海水浴场。在去海水浴场的路上,我想起来一个关于海水的小知识:潮汐,原因是地球、月球的吸引力产生的。于是,我把这个小知识告诉了妈妈。“哦,原来是这样。”妈妈说。到了海边,我用大姑姑借给我的游泳圈游泳。刚开始的时候,我的身体轻飘飘的,而且不由自主地向前压。后来,在妈妈的帮助和自己的不断坚持、努力下,我终于学会了游泳。于是,我在大海中自由地翱翔。
第三天,我去了极地海洋世界。听大姑姑说,这里与海底世界差不多,但是极地海洋世界有海豚、海狮表演。我刚兴致勃勃地冲进大厅,就看到了许多海中生活的动物:毛茸茸的北极熊、长着长牙的海象、全身都有白色斑点的海豹……
然后我们上了二楼。首先看到的是帝王企鹅,它们脖子上有一圈金黄色的毛,在灯光的照耀下,看上去就像金光闪闪的金项圈。这时,我们看到一个小路口,那里有雪白的雪狼。我们给它拍照,它直接给了我们一个大屁股!我们看到了许多鱼:漂亮的蝴蝶鱼、令人害怕的大鲨鱼、细细的电鳗……最后,我知道了许多知识:天使鱼用尾巴孵卵;最大的甲壳动物是高脚蟹,腿有一米长,身体像一个巨大的盘子;而最大的贝类就数库氏砗磲(chequ)壳了,长可达1.8米,重约250千克……
海洋的知识真多!
本文关于六年级青岛作文:青岛旅行的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。