河南之旅
河南大旱,人皆闻之,今游河南,小雨依稀,旱情缓解,天高气爽,五谷丰登。
听说河南大旱,妈妈想到了在河南老家的舅舅,觉得他家也许会受到这次大旱的影响,于是像舅舅家打了一通电话,在电话中闻说舅舅家也出现了旱情。而姥姥在我家也住了将近一年了,想去舅舅家了,回去了可以帮舅舅做一点事情,给舅舅减少一些负担。我们一家人也顺便去河南玩一玩,就当做是旅游了。
除了山东,刚到河南就下起了小雨,仅仅够打湿地面,夜幕降临之时我们到达了舅舅家,处于山与山之间农村的夜晚让人有一丝丝凉意,在院子里呆久了便感觉炎炎夏日已经进入深秋,妈妈为了不让我感冒,特意带了几件长袖长裤,让我穿上,大人们在院子中围成一圈,谈论着近些天近些年发生的事,了解着对方的生活。
到舅舅家的第二天,依旧下着小雨,这对我们来游玩的人来说也许不是件好事,但是对于河南大旱已久的庄稼人来说,这真的是不错的一件事。这一场雨为浇灌庄稼省了不少事。而这一夜的小雨,也让整个村庄充满凉意,感觉和夏日的感觉截然不同。再回想到淄博那个大火炉,简直是天壤之别啊。
到达那里的第三日便感到有些无趣了,于是我们开着车从舅舅家出发到达另外一个河南的城市:舞钢市。那里有不少景点,二郎山,石漫滩,水上乐园等等。在舞钢市游玩了一天,虽然晒黑了不少但是心情却无比的愉快,全家人一起出游的感觉真好。
剩下的几天,无疑是在那个小村庄中度过,村庄虽然很小,但是村庄里的人都很热情,而且家家户户的关系都不错,一片和谐的景象。
河南之旅,趣味无穷。