我不记得日月潭是在台北,还是在台中了。
日月潭很漂亮,潭中间有绿岛,潭的周围全都是鲜花和树围绕。鲜花的旁边有几个小温泉,把日月潭衬托得很美。日月潭里的水是蓝色的,水里有小鱼、小虾和小蝌蚪。小鱼张开嘴巴吃工作人员给它的食物,它的嘴巴张得圆圆的。小虾只管在水里游,如果它游得不快的话就会被小鲤鱼吃掉。小蝌蚪自由自在地游来游去,不用担心小鲤鱼吃它,因为它有很多毛,小鲤鱼吃了它会痒死,而且它的头很大很圆,小鲤鱼吞不下。
我们去的那天,去日月潭的游人不多。这些游人大多都是中国人,有的是自助游,有的是参加的旅游团。他们参观时表情很自然,看不出来是开心还是不开心。