我们今年寒假去了美丽的台湾,那里既美丽,又舒适。
我们的行程一共六天,主要有四天,第一天早上八点,我们出发到台北,又坐了一小时的汽车,来到繁华的台北,去了国父纪念馆,里面有一座孙中山的雕像和许多孙中山生前的东西。走进国父纪念馆,第一眼看见两个卫兵和大大的孙中山的雕像,往里走只见关于孙中山生前的一些照片,书法等等。接着我们又去了号称世界第二高的101大楼并乘坐世界第一快的电梯。从三楼到八十九楼仅用37秒,下楼也只用45秒,真不愧是著名的101大楼啊!下午我又去了珊瑚博物馆,故宫和土特产店,最后住在台中。
第二天,八点我们准时出发去南投,我们来到日月潭,我看见,湖面很宽,水特别清,我们坐上游艇,从湖面划过,溅起雪白的浪花。我们的船,渐渐逼近小岛,我走在小岛上,感觉一沉一浮,有趣极了。接下来又去看了少族的舞蹈。下午去了中台禅寺,那里风景优美,里面有四大天王和一些别的菩萨。然后住在南投。
第三天,我们八点半我们出发去溪头森林游乐园观看神木,走空中走廊。到了那,我爬了一个多小时的山,终于看见了千年历史的神木,并且走了空中走廊,感受大自然的乐趣,最后我们下了山。下午我们来到一位伟大的人,他为了人们栖身,人们为他盖得寺庙。最后住在台南。
第四天,我们来到高雄。去参观钻石店,那里的珠宝琳琅满目。晚上我们逛了六合夜市。
我觉得这次的旅游既让我看了风景,还让我知道钻石的真假,等许多知识。