厦门之旅
中国是一个美丽的国家,里面分布着许多的小岛,今年寒假,我就实现了我的一个愿望——游小岛!
刚一下飞机,一阵春风扑面而来。在车上,路旁的一棵棵宗柳数一直吸引这我的眼球,让我流连忘返。到了酒店门口,那里靠着海,海面上波涛起伏,海风一阵阵向我吹来,沁人心脾;草地上男女老少放着风筝,在草坪上奔跑,尽情的倾吐自己的欢悦;天空中那一只只风筝又为这魅力的小岛又添一道风景线!
厦门的天气游浙江大不相同,一边是寒风凛冽的多田,一边游是鸟语花香的春天。厦门不管是大街小巷都栽着大大小小的榕树,到处都洋溢着小鸟的歌声。环岛路是厦门最美的一条观光路线;旁边是一望无际的大海,海上还屹立这几座岛屿;眺望大海就好像在梦中那般魅力,迷人;这条路曾是马拉松赛道,直到现在,路边的草坪上还立着运动员们跑步的样子,我望着他们的眼睛,里面充满了报效祖国的决心。为了奖牌而拼搏的精神!沿着环岛路一直走下去,就是一天矗立在大海上的一座大桥。在巨大的海浪中依然挺立这为人们给予方便,我从这座大桥的身上,仿佛看见了当年厦门人为了和平抵抗外来侵略者的那种坚强不屈,奋勇杀敌的高杀情操。
厦门不仅美丽,而且还蕴含这悠久的历史,厦门是中国的海防,厦门这个小岛曾经战争无数,曾经伤痕累累,这个小岛为了守护国家被国外的人多次掠夺,在鼓浪屿上面,建着许多国外的理事馆。厦门既美丽又伟大,我们为它骄傲!
厦门的上空久久回荡着儿童们的笑声和小鸟的歌声!让厦门的人们生活在快乐与幸福的海洋中!
这次的小岛之行让我懂了很多,不仅是丰富的历史知识,还有一种特别的精神!
关于关于快乐的厦门之旅的话题作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于关于快乐的厦门之旅的话题作文的信息别忘了在本站进行查找喔。