瘦西湖
古人说:烟花三月下扬州。来到扬州的游客必须得玩瘦大个三个景点。瘦就是瘦西湖,大就是大明寺,个就是个园。下面我向大家介绍一下瘦西湖吧。
来到瘦西湖,第一个景点就是长堤春柳。走在用石板铺成的长堤上向旁边看,只见垂柳在空中摆动着又细又长的柳条,有的柳条长得都能碰到湖面,仿佛柳树姐姐正在用湖水洗头呢!看到眼前这情景,我不由自主地想起贺之章《咏柳》中的一句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,多美的景色呀!
往前走就到了徐园,徐园里面有各种各样的假山,中间还有一个小小的池塘,里面有红色和白色的金鱼,水清澈见底,都能看见金鱼在水底嬉戏,看它们玩得真开心呀!
沿徐园向北走就到了红桥,来到红桥,我又想起了《雪中过红桥》这首诗,我相信冬天来红桥一定会更美。
过了红桥,就到了小金山的脚下。小金山是观赏瘦西湖最好的地方,在上面能看见整个瘦西湖的全景。
小金山下面有一个租船的地方,要想观赏瘦西湖,最好租一条小船,乘船经过的第一个地方是钓鱼台,第二个地方是五亭桥,也叫莲花桥,第三个地方是著名的二十四桥景区,我不由想起二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫这句诗来。
啊!瘦西湖真美呀!欢迎大家来扬州玩!