香港一日游
今天是国庆节的第二天,天气格外晴朗。我们一家人一起去香港一日游。
一早,我们坐直达巴士来到皇岗口岸。哇,这里人山人海,我们等了一个多小时才来到香港。
一到香港,我就感觉到这里一定会迷路的,有些人听到我这样说会有些疑问,为什么会迷路呢?我所看到的香港街道到处都是差不多,小巷很多。旺角一带左右两边的店铺好像一样的,如果要等人的话,那真是很难。在这里逛街,确实人很多,怪不得这里的销售量那么高,人们都爱在里购物,而且每个人手上都拎着很多东西,香港不愧有“购物天堂”的美称。
在香港,我还看到这里人很遵守交通规则,真是能做到“绿灯走,红灯停”,不像我们经常冲红灯,我想这也是个人素质高的原因吧?另外在任何地方都贴着乱扔垃圾、乱吐痰会罚款港币5000。我这一看地面真干净,人们确实严格遵守,怪不得环境那么整洁!这又是人们有社会公德的表现。
一转眼,一天的游玩已晚,我们又乘坐直通巴士回广州了。这一天游,我确实很累,但我也体会到了国庆出游人真多,香港人的文明。我想什么时候我们广州的每一个角落也那么干净,人们有较好的社会公德呢?