龙门石窟300字】
今天,爸爸妈妈带我和姐姐去洛阳龙门玩。
在领略了洛阳的一草一木之后,我迫不及待地想要参观著名的龙门石窟,终于到了。
天气可真热呀!热得我汗流夹背的,姐姐都撑起雨伞了。爸爸妈妈也躲在伞底下,生怕给太阳晒到。这里的石梯也非常滑。我差点就掉下去了。我看到了很多石窟,有“佛祖”、“观音菩萨”,和佛祖的两大弟子“阿难”和“伽叶”都有两米多长,非常壮观。接着,我们又参观了好多石窟,有连在一起的石窟,还有有很多“佛像”和很多“房子”的石窟。呀!爸爸的相机从来没有停过,每到一个石窟他都会迫不及待、兴奋不已的拍照留念,姐姐告诉我,龙门石窟山清水秀,环境清幽,气候宜人,被列入洛阳八大景之冠。我想,现在终于知道为什么来这里旅游了。
不知不觉地观赏完整个景区,回头看那千姿百态的石窟,那一级级的石梯,不禁为祖先的智慧而感叹!