欧洲之行--瑞士_1000字作文
经过连绵不断的高山湖泊,美丽的瑞士中部小镇因特拉肯便展现在我的面前。因特拉肯(Interlaken)坐落在阿尔卑斯山下,拉丁文原意为“两湖之间”,因其位于图恩湖及布里恩茨湖之间,又名湖间镇。这里湖光山色俱全,有许多中世纪的建筑,是瑞士最古老的旅游和疗养地之一。
下了车,我漫步在镇中心的街道上,眼前出现一片宽广的绿地。这片绿地昔日为修道院的庭园,从这里可以随时远眺终年积雪的少女峰。绿地边上树木成荫,鲜花盛开,喷泉在喷出晶莹的水珠。在这个清凉的早晨,这片美丽而宁静的土地洒满了阳光。
我的目光从洁白的雪峰滑向极蓝极蓝的天。突然,我的视线被一些彩色的东西吸引住了,那些彩色的东西在蓝色的天上格外醒目。去哦定睛一看,是滑翔伞!
我很快了解到,滑翔伞是这里的一种游乐项目,就从边上几百米高的山顶上往下跳。我眼看着一顶红黄黑相间的滑翔伞极其无助地在天空中打转。上面的人会多晕呢,我想。风大了一点儿,那滑翔伞显得越发失控,竟兜着圈子,似乎要向教堂的尖顶上撞去,又好像要挂在那上面……不过还好,那滑翔伞小心地绕过了教堂,终于,滑翔者以一个还算安全的姿势着陆在了绿地上。不知在滑翔伞上的人有什么感受,我这个站在地上的人都为他们担心了。
离开了这片绿地,我们沿着一条较为僻静的小路向前走去。小路两旁是一户户的人家。这些房子都是独立院落的,非常精致,我感觉我好像来到了一座童话中的小镇。每一座房子的模样都不一样,甚至材质都不一样。它们有的是木制的,有一个高高的尖顶,窗台上摆满了玫瑰、月季、蔷薇之类的鲜花;有的则像一座小小的城堡,有几个小塔楼,整体是奶白色,窗口吊着一扎扎装饰用的木柴及松果;有的是充满欧式田园风格的小别墅……各式各样。不过,这些房子也有一些共同点,比如它们都有了很久的历史——这所以今天看上去还好好的,还我想这是因为质量好和瑞士几百年没有战火的缘故——而且还很干净;它们都有或大或小、种满了美丽花朵的花园。样式绝不统一,可是看起来也很和谐。
花园里都有大片大片的草地,有的花园里设置着适合孩子们的游乐设施——秋千、蹦蹦床,充满生活气息。最让我惊叹的是那些花卉。像蓝色的玫瑰,在国内是多么娇弱的植物啊,可在欧洲,在瑞士,它能长得这么粗,长成一棵玫瑰树,又开出那么多那么多娇艳欲滴的蓝色玫瑰。还有绣球花,一大团一大团地堆积着,这么柔和艳丽的粉红色、紫色,也就堆成了一道道彩色的篱笆。还有那些雏菊,彩色的十分好看自不必说,但说那太阳色——金黄色的,就不知道怎么用言语来形容。那样鲜亮的金黄色,闪烁在绿莹莹的草丛之间,带着一种蓬勃的朝气,一片片、一片片地,那样激烈的盛开着,带给人视觉的冲击。多么美呀!
走累了,我们找了一家冰激凌的店,坐下来点了几个冰激凌。瑞士的冰激凌十分新鲜好吃,所以我碰到冰激凌店总要买一个,经常换口味,觉得味道真不错。
坐在桌边,小口吃着,向街上望去,只见一派悠闲的景象。因特拉肯留给我的记忆是美好的、缤纷的,甚至还带有一丝甜蜜与清凉。
高耸的山脉,广袤的草甸,湛蓝的天空,洁白的云朵,古老的小木屋,散落在草坡上星星点点的野花,牧场上悠闲吃草的牛羊,阳光映照下耀眼的雪峰……这些就是阿尔卑斯山脉互相融合、互相衬托、相得益彰的奇景。