青岛石老人
听到“石老人”这个名字,大家就可能会想到老人,其实它不是人,是我国一处海滨风景名胜区。2005年暑假假期,爸爸带我到青岛旅游,石老人秀美的风光给我留下了深刻的印象。
你一到那,就会看到一块巨石,他的样子就像一位饱经沧桑的老人在思考着什么问题。每当海水涨潮的时候,海水就会把鱼,虾,蟹,贝壳等小动物就会被冲到海岸上。我去的那天,海水刚涨过潮,海岸上有不少人在捡东西。阿姨,你在挖什么呀”我好奇地问一个阿姨。“我在挖螃蟹,他们就躲在石头下哩。”我赶忙按阿姨说的方法抓螃蟹,翻开石头,果真发现石头底下有许多小螃蟹。螃蟹没有了“保护伞”立刻四处逃窜,我赶紧去抓。一个,两个,三个……,很快我带来的小瓶子就装满了螃蟹。有不少人在游泳。我和爸爸也租了游泳圈到下到海里。虽然有些凉,但我很快我就适应了,并和一个素不相识的朋友">小朋友打起水仗来。海岸上的沙子被晒得暖洋洋的。沙滩上有不少遮阳伞和躺椅,人们游累了,就躺在上面休息。躺在绵软的沙滩上,再盖上一层沙子当被子,听着“哗——哗——”的海浪冲击沙滩的声音,看着美丽的风景,真是一种享受!
在“石老人”玩了一个下午,我们准备回旅馆了。爸爸领我冲了个淡水澡。爸爸说海水含盐量大,不及时用淡水冲洗会蜇坏皮肤的。到了晚上,爸爸带我到夜市吃螃蟹。我挑了几只大螃蟹,就做在一旁慢慢等,而不一会儿,店家就把螃蟹加工好了。我拿起一只大螃蟹狼吞虎咽起来。这的螃蟹太新鲜了,一点也不贵,一盘大螃蟹才18元,真是物美价廉呀!石老人真好,我以后还要去那里游玩。