青岛石老人
今年五一,我和爸爸、妈妈还有爸爸单位的几家人一起去青岛游玩。青岛是个美丽的海滨城市,那里风景优美迷人。给我印象最深的是石老人海水浴场,它是青岛新开发的最大的海水浴场。一下车,哇!好大的沙滩,一望无际的大海,让人一看就会情不自禁地飞奔过去。那片金色的沙滩在阳光的照射下闪着点点金光,我简直不敢相信我是真的来到了海边,还以为是在梦里呢。大家都迫不及待地脱下鞋子,赤脚踏在软软地沙滩上,沙子表面被火辣辣的太阳晒得滚烫,但里面却很凉爽。走过长长的一片沙滩,我们才来到无边无际的大海边,看者微波起伏的海面,我急忙伸手去摸,海水就像冰水一样,凉凉的。
今天的太阳很大,连沙子都被晒得烫脚,但海水居然没有被晒热,还是冰冰的,真有些奇怪!好不容易才来到海边,也顾不上想那么多了,我挽着裤子,在海水里跑啊、跳啊,还时不时用手捧起一朵朵浪花。爸爸也趁机给我留下了许多珍贵的照片。时间过得真快,不知不觉我们已经玩了一个多小时了,为了不耽误下午回家的火车,我们只好恋恋不舍地离开了。回过头来,我看见沙滩上堆满了人,有的躲在太阳伞下睡午觉;有的大人、孩子拿着铲子、水桶在挖沙;还有的排着整齐的队伍在沙滩上做游戏。突然,我听见有飞机发出的嗡嗡声,四处寻找,原来是一个小青年在放风筝。一看他黝黑的皮肤,就知道他是专业放风筝的高手。只见他坐在沙滩上,两手左一下、右一下、上一下、下一下,风筝也时而高,时而低,时而横掠过沙滩,时而又“唿”地窜上天空,此时的风筝在他手中就像一只身轻灵巧而又技艺高超的燕子。
“快走啊!”妈妈又在催我了,我不得不加快了脚步。现在我虽然已经离开了青岛,但青岛的石老人海水浴场却永远印在了我的脑海中。