青岛石老人
今年暑假,妈妈带我和姐姐去青岛石老人观光园旅游。
我们到了青岛石老人观光园,导游说石老人还有一个故事,问我们想不想听,我们异口同声的说想听。导游说:“石老人有一个女儿,石老人是一个勤劳的渔民,与美丽的女儿相依为命。有一天龙王看上了石老人的女儿,就去求婚,石老人没有答应。于是龙王就变成了一个英俊潇洒的男子又去求婚,这次石老人答应了。当龙王去抬轿子的时候,石老人才发现英俊潇洒的男子原来是龙王变的,因为轿子是向海里走的,可是现在已经迟了……,石老人在海边等呀等,还是没有等到女儿回来,最后石老人在海边变成石头。”
女儿知道父亲变成石头后痛不欲生,拼命的冲出龙宫,龙王就把妻子也变成了巨礁,后来人们又把这个石头称作女儿岛。从此父女两人只能隔海相望,永难相聚。
这次旅游我玩的很开心,不过我认为最有意义的还是我知道了石老人的故事。