我的家乡青岛
青岛的景点可多了!我们首先来到一个码头边,排队上了船。船开了,一朵朵浪花撒欢儿似地追着船跑。有许多小鱼在海里游来游去,如果我带着网该多好啊,一定能捉到许多小鱼。
上岸了,我们乘车来到青岛首创电视塔。这是中国第一钢塔,有八十多层楼那么高。乘电梯我们来到三楼奥运大厅,一幅幅生动的画面让我深切地体会到奥林匹克的伟大精神。其中的“青岛大纪事”、“帆船帆板知识”、“奥运会水上比赛的相关知识”、“可爱的历届奥运会吉祥物”、“奥运会28个比赛项目的详细介绍”、“中国奥运会金牌榜”等等,都将吸引着我融入到奥运中来。
我们恋恋不舍地离开电视塔,来到崂山。早就听说崂山的名气,今天我终于要爬崂山了,心情特别激动。
我们坐着索道来到觅天洞。觅天洞有八公里长,从洞口开始一直很窄,只能容一个身材匀称的人通过。洞里黑咕隆咚的,伸手不见五指,借助手电微弱的光,我看见,洞里很潮湿,头顶上不时有水滴下来。脚下的山石很滑。我走在妈妈的前面,每当我看见有危险的地方,总是提醒妈妈“小心滑倒”、“小心碰头”等等,大家都夸我懂事呢!
从洞里出来,我大吃一惊,原来我们已经快到山顶了。站在这里往四周看,所有的一切都模糊不清,那么广阔无边。我切实感觉到了妈妈曾经说过的一句话:站得高看得远啊!怪不得叫觅天洞呢!
崂山真美!青岛真美!