小学生扬州旅游作文
扬州离徐州可真不近,行车竟需要四个多小时,等啊!等啊!经过一路的长途跋涉,我们终于到了目的地——扬州。
我们首先游览了全国重点文物保护单位,4A级旅游圣地中国首批重点公园之一。与北京颐和园、承德避暑山庄、苏州拙政园并称中国四大名园——个园。来到个园,就一定要参观古今三大劲观:观竹,观石,观豪宅。园内的四季假山被我国园林泰斗陈从周先生誉为“国内孤例”咫尺之间,以天然石材营造了春、夏、秋、冬四季景色,演绎了周而复始,冬去春来的自然法则。春山淡洽而如笑,夏山苍翠而如滴,秋山明净而如妆,冬山惨淡而如睡。这样描写个园,真是名副其实呀!
接着我们又来到了国家重点风景名胜4A级旅游区———扬州搜西湖。清代乾隆时期即已形成的“两堤花柳全依水,一路楼台直到山”的湖上园林,融南方之秀、北方之雄于一体,风韵独具而蜚声海内外。窈窕曲折的一湖碧水,串以卷石洞天、西园曲水、长堤春柳、四桥烟雨、徐园、钓鱼台以及二十四桥景区、万花园、傍花村等名园胜迹,俨然一幅次第展示的国画长卷。
最后,我们来到了寄啸山庄———何园,该园建筑布局由园居、东、西花园、片石山房组成,环环相扣,内外有别,中西合璧,居游两便的人居环境。由于时间的关系,这里就不多介绍了。
下午四点多,我们坐车从扬州返回,虽然这次旅游只有短短的一天,但我结交了很多好友,也许我们只是暂时分开,以后一定会再相聚。
本文关于小学生扬州旅游作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于小学生扬州旅游作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于小学生扬州旅游作文的信息别忘了在本站进行查找喔。