谈回归作文(优秀篇)
我从小便喜欢那高高挺立在枝头的绿油油的叶子,因为它们触碰到世界最为广阔。可是,春去秋来,韶华抵不过时间的冲刷,绿叶枯黄,仅在空中翩翩飞舞一阵便坠落大地,在脑海,在地上,镀上一层金色的奢华,然后在人来人往的匆匆中消失。我不禁感伤起来:为什么高高挂起的树叶不是在天空中灭亡,把最美的身影留在人间,而是坠入大地,难道它就那么贪恋大地,竟舍去让人仰视的荣耀,在人类的践踏下消失?也许,树叶的存在离不开大地的养育,落叶归根只是为了报答大地的养育之恩,润物细无声。但我们知道:它终究是要回归大地的。那人呢?
人是漂泊的船,家是温暖的港湾。不管船行得多远,终究有一天会回归的。在船上漂泊的人看到地平线高耸的建筑,即便是海市蜃楼,也会不顾一切狂奔过去。那是一种对土地的向往,对亲人的依恋。当疲惫的出差结束时,人们的第一反应便是回家痛痛快快地睡一觉;当在外打工的农民工春节放假时,会马不停蹄地赶回家。回归是一种对家的依赖,是对一朝一暮,一饭一粟,一汤一镬安定生活的向往,家在地上,家里的亲人等着我们。
我不敢说回归便是回家。但我肯定回家一定是一种回归。正是因为有了家的概念,所以我们要回归。正是因为有了家,才让我们有了一种归属感,让我们在茫茫人海中有了寄托,关怀。
曾经风光无限的蒋介石占领台湾,逝世时仍不忘告诉自己的子孙,希望能认祖归宗,能葬在大陆,先不管它的深层含义。大陆是养育他的地方,他在生命的最后一刻仍对故土怀恋不已,这边是落叶归根,对回归祖国的渴望。
祖国也是我们的家。著名的科学家">科学家被誉为“原子弹之父”的钱学森也落叶归根了一回,在原子弹技术知识十分困乏的中国为强国而研发时,钱学森毅然决然放弃外国优越的待遇,千辛万苦赶回祖国,帮助国家。用自己的只是回归祖国。如此有才华的人未崭露头角便已销声匿迹,终其一生报效祖国。回归是一种对故土的痴恋,希望她更好。回归是一种对祖国的依赖。
回归是什么?回归是龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”那不可言喻的情怀,是对自己最原始的生长环境的依赖,是愿对自己生长地方付出的无私,是对无时不在的家的眷恋。
关于谈回归作文(优秀篇)的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。