要为香港的反对派“点个赞”作文
我为香港的反对派否决政改方案取得胜利而“点个赞”!“怎么,你也疯了啊?突然为香港的那些政治蛀虫点起赞来?”朋友惊讶的看着我发问。
香港的反对派究竟是些什么货色?人们常说:“听其言,观其行。”看看他们究竟干了些什么,就一清二楚了。
在香港回归之前,这些反对派中的一些人就站在殖民统治者一边,抵制中国政府对香港恢复行使主权,阻挠香港特区成立的准备工作。
2003年,他们不顾香港经济陷入低谷、亟待复苏的实际情况,以立即实行“双普选”为口号,煽动社会抗争,企图制造社会动荡。
2005年,香港特区政府根据全国人大常委会决定,向立法会提出循序渐进修改
2007年行政长官和2008年立法会产生办法的议案,他们却执意捆绑予以否决,使香港民主发展错失一次良机。
2014年他们搞了几个月的占中活动,把一个美丽漂亮的香港社会秩序闹得乌烟瘴气,几乎接近瘫痪。给香港的经济发展带来了巨大的损失。
2015年2月中旬,在接近春节年关的喜庆日子里,他们再次搞了个围堵内地游客的事件,以反水货为借口,升级成为反对内地游客香港自由行!并像疯狗和白痴一样高喊着:“内地游客滚回家!”
2015年6月18日,香港的反对派议员又一意孤行,执意投下反对票,使特区政府提出的普选法案未获通过。这意味着2017年第五任香港特别行政区行政长官选举不能实行由普选产生的办法,而继续沿用现行的由行政长官选举委员会选举产生的办法。这一结果背离了香港社会的主流民意,也是中央政府不愿看到的。
总之香港的那些反对派的所作所为,说明他们是香港民主发展过程中的搅局者、破坏者。
香港的反对派不顾民意取向,无视民众福祉,出于一己一党之私否决普选法案,其喊着“民主”口号反民主的真实面目暴露无遗。
香港反对派否决普选法案,与他们从一开始就试图把香港民主发展引入歧途一脉相承。他们利用一切机会与中央对抗,与特区政府对抗,把自己打扮成香港“核心价值”的维护者,妖魔化中央和特区政府,曲解“一国两制”方针和基本法。他们选择否决普选方案,其目的是与中央争夺香港管治权,图谋把香港变成独立的政治实体。司马昭之心,路人皆知!
票债要用票来还,我觉得香港的这群反对派真是愚蠢到家了,我自然要给他们的这些愚蠢和无赖的行动“点个赞”,赞他们这伙社会安定,民主发展的蛀虫给香港人民和全中国人民上了几次生动的反面课,把自己的丑言、丑行彻底暴露在光天化日之下,向世人充分展示,你们都来看:我们这群所谓的反对派都是一些什么东西?你说,我怎么能不为他们“点个赞呢?”。
本文关于要为香港的反对派“点个赞”作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。