济南之旅700字作文
冬天,不管多么寒冷,也挡不住我们过年的喜悦;夏季,不管多么炎热,也阻挡不了我们旅游的心情。这次,我们顶着火辣辣的太阳,踏着被太阳晒得滚烫的大地,坐着火车,开始了我们的济南之旅。
早就听说,济南是山东省的省会,有“火炉”之称。著名的“大明湖”、“趵突泉”都在这里,是一座美丽的城市。来到这里一看,果然名不虚传。先来说说济南动物园吧。
一进门,向前走,最引人注目的就是动物表演。动物们的表演真是有趣,最有趣的要数小猴骑车了。训养员把小猴扶上车,然后那小猴便开始表演了。哎呀!摔倒了!小猴坐在地上,东瞅瞅,西瞧瞧,不知怎么办。看它滑稽又可爱的样子,我真想笑。
看完动物表演,我们便开始观光。刚开始,我们走过一个桥,桥下面是动物的生活区。我趴在栏杆上瞧了半天,没找着什么东西。定眼一看,原来一头大黑猪懒洋洋地在泥坑里晒太阳呢!身上全是泥,没有一处是干净的,真是猪的本性啊!在这里,我还看到了国家一级保护动物大熊猫,顽皮可爱的金丝猴,跟人相似的类人猿等。真得非常好玩。但时间不等人,一转眼,一下午过去了,我恋恋不舍地回到了旅馆。
要说喷泉,我就得说一说泉城广场的喷泉了。那里的喷泉时而高,时而低,时而缓,时而急;有时像天女散花,而有时却又像含苞欲放的花骨朵;有时还像一对对翅膀一样,随着音乐的旋律,喷泉那独特的节奏使我沉浸在了美的感觉中。
光阴似箭,日月如梭。三天时间一晃而过。我该回家了。可是我是多么留恋这个城市啊!这三天,我看了大明湖、趵突泉、动物园等许多风景区。在列车上,我细细地回想着这三天来发生的事情,多么令人怀念啊!济南之旅,就在这无数的回忆中结束了。
济南,你真美!你的美丽我永远不会忘记。我会再来看你的。再见!