这个暑假,我就跟着一家人来到了香港。在坐着旅游巴士的路上,我发现香港的马路特别窄,不会像深圳这样宽。香港还有特别多的大海,住在海边的居民每天多能吹着海边的自然风。跟让人惊奇的是,香港竟然不像深圳这样,深圳的树长得十分茂密,又很高大,而香港那边的树特别稀少。终于到了香港了,我们下了车,开始了我们的旅行。
我们首先去了香港香火最旺的庙宇——黄大仙。黄大仙庙外面挂着一张牌匾,上面写着啬色园,意味着两个意思:第一个意思是色的人不能进去,第二个意思是吝啬的人不能进去。我们进去了之后,有一位工作人员坐在椅子让我们捐钱,那也有一张牌匾,上面写着四个大字——普济勤善。我们一家人在旁边的油灯把香点上了火,我们就开始拜神了,每个在拜神的人脸上的表情都非常的严肃。接着我们又到了凤鸣楼里,那里面没有黄大仙的雕像,而是只有黄大仙的一张普普通通的画像。
我们接着又到了一家免税店里,这家免税店的设计非常普通,在这里走上一圈,也只有五分钟的时间。这里面大部分都是卖数码电子产品的。
下面,我们就来到了一个大家都认识的地方——金紫荆广场。金紫荆广场之所以这样命名,是因为在这里有一座中央政府送给香港的金紫荆雕塑。这朵紫荆花是镀金雕像,外表金光闪闪,在太阳的“帮助”下,更是发出了耀眼金光。许多旅客都会来这里拍照留恋。
观赏了那么多景点,该去一个地方娱乐一下了。我们这次前往的是闻名世界的海洋公园了,这里有一个世界上最大的水族馆,里面生活着许多各种各样的鱼,有可爱活泼的大嘴鱼,会吐出许多圆溜溜的小泡泡的小金鱼,还有像“马”可又是“鱼”的海马……在海洋世界里,还有一场盛大的演出,这场演出的主角是可爱的海豚,指挥的姐姐会请一位现场再坐的观众跟着海豚一起表演。指挥的姐姐会故意让观众站在里池水最近的地方,然后再把观众推下水里,观众会一直在水里喊着救命,之后,可爱的海豚就会游到她面前,救她上岸……我们还成做了亚洲最长的户外电梯参观集古村,反复走进了时光隧道,重温中国过去是三个朝代历史。
之后,我们来到了海滨长廊“星光大道”。这条长廊长440公尺,这里展现了香港电影的百年发展历史,在地上还可以看见许多明星的手印,我看见了刘德华的、张学友的、张柏芝的还有成龙的。在“星光大道”上走着,旁边就是维多利亚港了,维多利亚港非常美丽,在高楼大厦的衬托下,展现出了香港的另一番景色。
最后,我们回到了酒店休息,准备明天能去更多的地方旅游。