初中生赏樱花作文500字
烟花三月,樱花烂漫。早就想去看向往已久的樱花了,今天我终于如愿以偿!
才到韶山路进植物园的那条巷子路口,车子就被武警叔叔挡住了,说车太多,人太多,车子不能进了。抬眼望去,从巷子口一直到植物园门口,人山人海,游人如织。
走进植物园的樱花园,我被眼前的美景震住了。两千多株樱花尽情绽放,一片连着一片,白的似雪,粉的似霞。近看,它们三个一团,五朵一簇,晶莹得几乎透明的花瓣,无声的在向人们展示她的美丽。一阵微风吹过,刹时,千万片花瓣随风飘舞,地上、山坡上满是飘落下来的花瓣,像下了一场花瓣雨。
走在樱花湖畔,头顶上是成片的樱花,脚踩着微风吹落的花瓣,呼吸着自然清新的空气,真是好不惬意!游人中一对对前来在浪漫的樱花下拍结婚照的新人们,以及在一群群不同肤色、不同语言的外国友人在欣赏樱花时发出的啧啧赞叹声,更是构成了一副完美的赏樱图。真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
今天的赏樱真是不虚此行。