樱花真好看,春季竞风流。在青浦区城市规划馆的前面有两排共计65棵特别珍贵的樱花树,主人对它们的百般呵护可见一斑。
记得在春暖花开的季节里,规划馆前的这些树开得都是雪白的小花朵,分外娇艳,起初我们都以为它们是梨花,因为古人曾说:“忽闻一夜春风来,千树万树梨花开。”关于梨花的诗句,杜牧描写的更美:“砌下梨花一堆雪。”所以我们就自以为是,张冠李戴地错呼它们为梨花。
正在盛花期,城建的绿色钢板把这些树严严实实地围了起来,我们只是站得远远地观看赏花,梦想涟涟,想入非非。
花谢了,这几天护栏围墙也突然撤去了,果然奇迹出现了,这些树木似乎彰显得异常珍贵,园艺专家对它们真是费尽心机,百般呵护。你瞧!每一棵树都栽种在一个大203×203平方厘米,高80厘米的大花盆内,还用四根直径约10厘米的松木木杆做成结实美观的支架护卫着它们,以免在大风中吹歪受损。
再看这大花盆,四边都是用青砖切成,其中在两个对角还各有一个粗11厘米的白色塑料管斜插在花盆内,管深约90公分。这是专门留出来为其根须换气用的。你以为就这些保护措施吗?还有更绝妙的秘密呢!向下看,在靠近地面的四边各有一个粗约5厘米的白塑料管,这是防止花盆内土壤过于湿润,让多余的水分从这里流出来。为了以防万一,园丁们还准备了一手绝活,他们在花盆的四个侧面留了四个“窗户”,这些地方的砖块厚度比其它砖块薄一半,而且砖的缝隙内没有水泥粘合,一旦需要就可以把砖块抽出散湿。在花盆的上面覆盖着一层5厘米厚,桂圆核大小的圆球,里面的结构好像海绵状的网状矿物质成分,非常结实。
樱花公主好身份
这是什么宝贝啊?值得如此费尽心思的栽种吗?今天恰巧遇到了园丁师傅在做检查,我们上前询问才得知它们原来不是梨花,而是樱花,我们又问:“樱花不是粉色的吗?这些可是白色的花啊!”呵呵!园丁师傅不耐烦的回答道:“这是早樱,所以是白色的,明白吗?”
我们还有许多问题想提问,一看那园丁师傅一脸的不悦,就都咽回肚里去了。
关于樱花公主好身份的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于樱花公主好身份的信息别忘了在本站进行查找喔。