散文:美丽的荷花
月光好温柔,夜色好静谧,站在清冷的荷塘旁,心里想着“最是你那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞”
清幽幽,香幽幽,朱自清先生漫步荷塘旁,仰首月空,不知是在哀己之不幸,还是在怒世之不争月依旧,影依旧,朱先生的伤感叹息令冷月无声,促荷花吐蕾不知“秋风瑟瑟眉月西北向,夜空更高星眼亦稀疏”是否是此种境界.
“荷花入暮犹愁热,低面深藏碧伞中”再加上星星点点的萤火虫和迎面袭来的凉风碧绿的荷叶在此时显得更加体贴,更加善解人意,它心甘情愿地作着娇嫩荷花的碧伞荷花含苞待放,盈盈欲滴,充分显示着“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁,而且可以肯定地说:不经一番风雨路,哪得荷花扑鼻香!
月色朦胧,如丝如缕,塘中碧波闪闪,似锦似缎,荷花飘散出一种脱俗的香气,给人一种灵魂被释放了的感觉不知那“河里荷花和尚摘去何人戴,情凝琴弦清音弹给青娥听”的绝妙对联是否是在这种情况下想出来的.
月点夜空之深邃,荷增吾心之雅情.
其实,简洁也是一种美.
其实,有的时候品味美景会使我们释放心情、找到宁静;有的时候会使我们放松全身,清新得像席慕蓉的诗:“那时侯,所有的故事都开始在一条芳香的河边,涉江而过,芙蓉千朵,诗也简单,心也简单”
我们生活在这个世界上,时常有些东西值得我们去品味,比如一个简单的月夜,一个简单的荷塘,一颗简单的心.
本文关于散文:美丽的荷花的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。