描写油菜花的作文200字
在春暖花开、百花齐放的春天,油菜花基地里,开着许多的油菜花。
远远望去,挨挨挤挤的油菜花,就像是一片黄色的海洋。蝴蝶飞来了,蜜蜂也飞来了!它们有的采花粉,有的在勤劳地采蜜,还有的在和油菜花说悄悄话、交朋友……风来了,油菜花插着脑袋,好像在说:“再见了,小伙伴,下次再来呀!”人们来到油菜花基地,有的人在和油菜花拍照,油菜花咧开嘴笑了有的人在抚摸着它,油菜花点点头,好像在说:“谢谢你。”还有的人在和油菜花跳舞……
人们走了,芬芳迷人的油菜花仍在争奇斗艳呢!
忽然我觉得自己像是一朵油菜花,穿着黄色的连衣裙,站在舞台上跳舞。风吹来,我就在跳舞,黄色的连衣裙随风舞动。风过了我停止了舞蹈,傻呆呆地站在那里,被眼前的一片迷住了……
过了好一会儿,我才记起我不是油菜花。
春天里的油菜花
春天到了,小草绿了,花儿开了,郊外的田野里到处是绿油油的麦苗和金灿灿的油菜花。远远看去,那成片的油菜花像一片金色的地毯,装扮着大地。走近花丛,一股清香扑鼻而来。油菜花比较小,有四个花瓣,可爱极了。
看着漂亮的油菜花,我想到:一朵油菜花虽然小,很不起眼,但是成千上万的油菜花聚在一起,那景色是多么壮观啊,这就是团结的力量!我们每个人都要团结起来,这样就会把伟大的祖国建设得更好美好。