玫瑰花与雨点
空旷的草地上长着一朵美丽的玫瑰花,每天在好朋友雨点的滋润下开得那么娇嫩、美丽。但是玫瑰花一点儿也不喜欢雨点。
一个乌云密布的晚上,雨点又降临大地。“嘀嗒嘀嗒——”声吵得玫瑰花不能安睡。她很生气,对雨点破口大骂:“你这该死的雨点,你晚上来是不是有意让我睡不着的呀!你每次来都把我的花瓣打落了,让我变得难看。你的心肠真毒辣。”玫瑰花把平时对雨点的不满统统发泄了。
雨点听了,感到很委屈。他没想到玫瑰花会这么说,也没想到自己的好朋友会对自己有这么多的不满。
“如果我没给你带水来,你早就枯萎了。”雨点为自己辩解着。
玫瑰花傲慢地说:“我才不相信你的话呢?”
小雨点生气地说:“好,走着瞧吧!”说完,赌气走了。大地又恢复了寂静。
玫瑰花一点儿悔意都没有,她也很安心,因为没人再会打落它那美丽的花瓣了。
玫瑰花高兴得几天睡不着,而小雨点在家生着闷气。
又过了几天,强烈的太阳光照射在大地上。本来翠绿的大地被烤得通红。这几天来,一滴雨都没下。没了雨水的滋润,植物们都无精打采,耷拉着脑袋。“怎么办?怎么办?……”树和小草小花们都在为将来担忧。
这时,玫瑰花也觉得很热很热,“怎么这么热啊!好渴啊!天怎么不下雨呢?”到这时,玫瑰花才明白,以前对雨点是那么不尊重,实在不应该。她后悔了。
时间过得很快,雨点的气消了。当他再次回归大地的时候,他发现玫瑰花已枯萎了。